施甸县2024年乡村振兴专题培训班在我校举办

发表时间:2024-05-14作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

70D2A

地大新闻网讯(通讯员 伍婷婷 摄影 刘依博涵 王乐佳)5月13日,施甸县2024年乡村振兴专题培训班在我校开班。施甸县委书记周耀泉、我校副校长王华,校友与社会合作处处长、远程与继续教育学院负责人以及来自施甸县的选调生,部分乡镇、县直骨干公务员30人参加开班式,远程与继续教育学院院长隋明成主持开班式。

4F8EA

开班式上,王华对培训班学员的到来表示欢迎,他表示,面对新形势新要求,学校将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于教育和“三农”工作重要论述,落实党中央、教育部党组、云南省委省政府决策部署,聚焦施甸所需,立足地大所能,坚持精准施策,强化工作落实,持续提升学校服务乡村振兴的工作成效。这次培训,也是学校定点帮扶施甸县的一项重要内容,期盼各位学员与学校的老师、科研团队借此机会深入沟通和交流,共同推动施甸乡村振兴工作再上新台阶。

周耀泉作开班动员讲话,对本次培训的主要目的和意义进行了详细的阐述,从学有所悟、学有所用、学有所得三个方面提出具体要求,期待大家以此次培训为契机,不断提高自身素质和能力水平,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。据悉,本次培训共三期,分别围绕乡村振兴、招商引资、产业发展三个专题开展。采用室内授课+实践考察、理论教学+案例分析相结合的方式,增强培训的实用性和针对性。(编辑 王俊芳)