校党委副书记唐忠阳带队赴云南施甸、腾冲调研定点帮扶工作

发表时间:2024-05-13作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 马洪福 田欢 陈全莉)5月8日至10日,校党委副书记、纪委书记唐忠阳带队到云南省施甸县、腾冲市调研定点帮扶工作、考察挂职干部、慰问银龄教师、跟进新选派帮扶工作队到任情况。

5月9日,唐忠阳一行到施甸二中调研学校援建的地质文化科普长廊、攀岩后备人才培养基地。在由我校援建的智慧教室里,调研组听取了关于帮扶施甸二中的实际成效和未来规划的汇报。唐忠阳对施甸二中的发展成果表示肯定,并对挂职干部提出新的要求,鼓励大家继续在教育高质量发展道路上勇毅前行,力争在特色办学和常规教学上实现双丰收。

在由旺镇杨家社区,调研组了解了社区农副产品销售和乡村电商直播等工作情况,并听取帮扶情况汇报。唐忠阳指出工作队员要谋划在先、系统推进,抓好产业、人才振兴两个重点,推进共同富裕。

随后,调研组前往施甸县绿色食品中心和施甸县睿辰农特电商中心进行实地调研。

在校地会商合作事项座谈会上,施甸县委副书记那青海介绍了施甸县情概况和巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况,并希望学校在页岩气勘探、富硒农产品开发、施甸二中攀岩项目及人才培养等方面给予施甸更多支持。学校派驻施甸工作队长、副县长田欢汇报了近两年定点帮扶工作情况。唐忠阳表示,学校将持续关注并支持施甸县发展,聚焦施甸禀赋,提升人才培养能力和科技创新能力,深化校县合作,推进施甸经济社会发展。他要求,新一轮帮扶工作队要严格遵守廉洁纪律、政治纪律、群众纪律和工作纪律,找到适合施甸发展之路,全力做好定点帮扶后续各项工作。

会后,调研组实地考察了滇西应用技术大学珠宝学院国家级高原攀岩教学训练基地、滇越珠宝玉石博物馆、CNC加工室、乌铜走银工作室及教师工作室等,了解了滇西大珠宝学院的建设发展情况、援派干部和银龄教师工作开展情况。期间,唐忠阳与滇西大珠宝学院领导共同为尹作为教授“党员先锋示范岗”揭牌。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)