我校召开数学学科特区建设验收评审会暨学科建设研讨会

发表时间:2024-04-22作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 姜伟 摄影 谢丹)4月18日,我校数学学科特区建设验收评审会暨学科建设研讨会在教学综合楼A701会议室召开。专家组由武汉大学教授赵会江、华中科技大学教授刘斌、华中师范大学教授周远扬、湖北大学教授曾祥勇、武汉理工大学教授周焕松以及校内专家组成,赵会江担任专家组组长。校党委副书记王林清、校学术委员会主任童金南、相关职能部门负责人、数学与物理学院班子成员及学科骨干教师代表参加了会议。发展规划与学科建设处处长徐绍红主持会议。

数学与物理学院院长魏周超从学科特区建设目标完成情况、特区建设的典型做法、主要建设成效、现阶段存在的主要问题、下一步发展规划等方面汇报了数学学科特区建设相关情况。

赵会江主持专家评审环节。与会专家对学科特区建设总体成效予以充分肯定,认为数学学科特区各项建设任务有效推进,取得积极进展;同时围绕凝练学科方向、师资队伍建设、有组织科研等问题展开研讨,就学科目前存在的问题和后续建设提出了意见和建议。

经专家组评审,一致同意数学学科特区(2020-2023年)建设验收通过。

王林清对专家组为数学学科建设把脉问诊、献计献策表示感谢,并对数学学科建设发展提出要求:要认真梳理意见建议,进一步总结经验、查摆问题和研究对策,尽快完善相关制度,优化建设机制;要以此次评审验收为契机,进一步凝练研究方向,引育人才队伍,强化拔尖创新人才培养,促进学术创新和平台建设,切实推动数学学科发展提质增效,取得新突破;要进一步发挥数学学科基础支撑作用,不断加强学科交叉融合和协同创新,为学校学科生态优化起到积极促进作用。编辑 王俊芳 审核 尚东光)