我校顺利完成湖北省高等教育自学考试各项工作

发表时间:2024-04-22作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 陈莹 摄影 张睿)日前,为期三天的湖北省高等教育自学考试举行。我校作为国家考点之一,共设考场946个,共有26294人次参加考试。

学校严格落实省、市教育主管部门的各项要求,对学生组织、考务安排、试卷接送、人员培训、后勤保障、安全保卫等各个环节进行部署。考前多次召开工作协调会、考务人员工作培训会、监考老师工作培训会,加强考务管理,严格考试纪律,确保考试顺利进行。

远程与继续教育学院作为考点牵头单位,严格组织实施具体考务工作。在考点设置手机集中管理区域,启用智能安检门;结合东区教综楼、西区教一楼以及北区综合楼各考场楼栋及周边地理形势,因地制宜设计安检门检查及手机存取方案,保证安检环节和手机领取环节快速高效;通过网站、公众号等多种渠道线上发布赴考须知和手机管理通告,设置多处道路指引提示牌,安排临时停车区域,并联合社区交警维持校外车辆停放秩序;在候考区域、考生留观室提供热水、小甜点、药品,确保考生安心考试。

考试期间,学校办公室、保密委会办公室、本科生院、研究生院、安全保卫部、后勤保障部、校医院、信息化办等部门连同喻家山派出所,密切配合、通力协作,构筑“五位一体”的考试安全网。全体监考老师和工作人员严守岗位,尽职尽责,圆满完成各项工作。(编辑 孙彦钦 审稿 尚东光)