我校召开公共资源管理政策解读会

发表时间:2024-01-05作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 左美婧)2023年12月29日,我校在南望山校区综合楼召开水电、房产等公共资源管理政策解读会。副校长刘杰,校党委副书记、纪委书记唐忠阳,各二级单位党政主要负责人、分工会主席、办公室主任参加会议。后勤保障部部长徐岩主持会议。

会上,后勤保障部水电与节能管理中心党支部书记杨燚、房产管理科科长刘筱分别阐述了水电、房产管理现状及问题,解读了三个办法主要内容。

唐忠阳表示,推进公共资源绩效管理改革是符合学校“十四五”规划战略“深化改革、激发活力,以人为本、依法治校”的具体举措,也是推进校院两级管理体制改革的重要抓手。他要求各单位强化使命担当,压实公共资源绩效管理改革责任;抓好贯彻落实,确保政策目标任务落地生根;统筹协调推进,落实落细各项制度;善作善成、久久为功,把持续优化公共资源配置作为发展的长远之计。

刘杰指出,推进水电、房产等公共资源改革,是实现 “节约型、智慧型、生态型”校园建设的有效方式。他强调,各单位要提高政治站位,从推进学校改革发展角度谋事,扎实做好各项工作;要抓好贯彻落实,明确公共资源绩效管理改革重点领域、关键环节和主攻方向,找准目标方向、推进路径和有力抓手,狠抓落实;要加强统筹协调,“三个办法”是推进公共资源管理改革的顶层设计和总体部署,需要各单位的共同努力,形成学校“一盘棋”,统筹推进改革;要营造良好氛围,各单位要凝聚思想共识,精心组织推进,广泛向教职工宣传解读有关政策,引导教职工支持学校事业发展。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)