山东省地矿局副局长张辉一行来校调研

发表时间:2023-11-22作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者 焦思勤)11月21日,山东省地质矿产勘查开发局(简称山东省地矿局)党委常委、副局长张辉一行来校调研。校党委副书记王林清、相关单位负责人参加会议。学校办公室主任张玮主持会议。

会上,环境学院、地理与信息工程学院、高等研究院、信息化工作办公室、出版社、校友与社会合作处等单位负责人汇报各单位学科发展、科技创新、平台建设、合作基础等情况。与会人员就人才培养、技术攻关、基地共建、项目申报、成果转化等进行深入交流。

张辉表示,山东省地矿局与学校在人才引育、学术交流及科研平台共建等方面合作密切。本次调研初步了解地大的前沿科技,期望通过双方创新团队建设、联合申报课题、实习实践和人才培养等方面合作,借助学校技术、人才支撑,提升山东省地矿局科技创新能力。

王林清对张辉一行的到来表示欢迎,他表示,粮食安全、资源安全、能源安全是山东省地矿局和我校共同关注的国家重大需求问题,他分享了我校在教育数字化转型方面做出的探索。他希望双方通过深化合作交流,整合资源优势,开展学术交流,将最新前沿科技投入到国家最需要的地方,为服务国家战略、行业发展作出贡献。

山东省鲁南地质工程勘察院党委书记、院长谭现锋,山东省第一地质矿产勘查院党委书记、院长杨云涛,山东省第三地质矿产勘查院党委书记、院长江国会,山东省第一地质矿产勘查院党委委员、副院长谭庆,山东省地质矿产勘查开发局科技与国际合作处主任科员刘同喆等参加座谈。(审核 陈华文)