我校与石首市人民政府签署合作协议

发表时间:2023-11-08作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 付玉迪)11月5日,我校与石首市人民政府签署全面合作协议。石首市市委书记王敏,市委常委、常务副市长黄健,市委常委、副市长程鹏,我校校长王焰新院士,党委副书记、纪委书记唐忠阳,校长助理吕一兵参加签约仪式。

黄健、唐忠阳代表双方签署合作协议。

王敏表示,石首市流域综合治理的统筹发展和安全,得到了地大专家学者的支持和帮助,这是以高水平水环境安全服务保障经济社会高质量发展的生动实践。石首生态价值独特、水域资源和矿产储备丰富,希望未来能以流域综合治理、水污染防治、生态旅游、矿产资源勘探开发、教育与人才培养、科研基地建设、自然科普教育为核心,推动双方合作事项落实落地。

王焰新指出,天鹅洲是我国湿地资源的瑰宝,其生态价值在全国乃至全世界都具有重要意义。湿地治理保护与开发的前提是科学观测,希望市校双方共同调动政产学研各方面资源,共建野外科学观测研究站,高起点规划、高标准建设、高水平发展,以科研为核心,加强国际合作,不断取得新成效。

双方相关单位负责人,毕业于石首市第一中学的我校2023级学生代表参加签约活动。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)