信息化素养提升专题干部教育培训举行

发表时间:2023-11-07作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 高浪 摄影 张玉霖)近日,我校开展干部教育培训,邀请教育部教育管理信息中心杨伟平处长作信息化素养提升专题辅导报告。校党委常委、组织部部长陈文武主持会议。

杨伟平以《教育系统网络形势与对策》为题,围绕教育系统网络安全形势、教育系统网络安全工作回顾、高校网络安全工作建议等方面作报告。他通过大量详实的案例数据,介绍了当前教育系统网络安全形势,深入浅出地阐述了教育系统网络安全形势和工作要求,并契合工作实际,对学校在新形势下做好网络安全工作提出意见建议。

陈文武强调,各单位要增强新时代网络安全和信息化工作的责任感,肩负起防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展的使命担当,维护好广大师生的切身利益,为学校数字化转型、建设地球科学领域国际知名研究型大学保驾护航。

学校各二级单位分管信息化工作负责人、网信员参加培训。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)