武汉市委书记郭元强来校调研

发表时间:2023-08-17作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

郭元强调研我校宝谷创新创业中心 长江日报记者郭良朔

地大新闻网讯 (通讯员 陈姚朵)8月11日,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强来校调研校地融合推进产学研一体化发展情况。郭元强视察了我校“大学之城”共建项目——宝谷创新创业中心,听取了我校创新创业服务及科技成果转化情况汇报,察看了入驻科技型企业培育发展和成果转化情况。我校党委书记黄晓玫陪同调研,资产公司董事长兼党总支书记孙劲松主持汇报。

宝谷创新创业中心是我校与洪山区共建项目,承担产教融合基地和产业培育基地功能,围绕学校学科特色与优势,完善以企业为主体,以产教融合为主要形式的社会合作模式,服务人才培养、服务教学科研,促进科技成果转化和产业化;以地学技术与服务为核心,围绕资源与环境工程、能源勘查、智能装备、智慧城市、珠宝等优势学科,培育创办科技型企业,服务地方经济建设。目前已入驻科技型企业37家,已获得高新技术企业6家。

在哈士奇(武汉)机器人研究院,郭元强参观了玄武5号移动平台、青龙2号实验操作平台、玄武1号AI移动机器人智能平台、宇树四足机器狗等市场应用前景广泛的国际先进硬件和自主研发软件集成成果。

在武汉中地大智慧城市研究院有限公司,郭元强听取了智慧城市服务体系在住建、水利、国土资源、农业、政务、应急、城管、气象、地质、生态环境等项目案例汇报。

郭元强肯定了区校共建项目的建设成果,他强调,要进一步探索完善校地合作机制,共同建设体制灵活、运行高效的创新平台,促进产学研深度融合,切实解决学校实际困难,把科教人才优势转化为创新发展优势。

省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长蒋星华,市领导曾晟、孟晖参加调研。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)