我校召开党委理论学习中心组学习会

发表时间:2023-08-16作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (记者 孙彦钦)8月15日,我校在南望山校区东区教学综合楼A701会议室召开党委理论学习中心组学习会,进一步统一思想、明确使命,为开好主题教育民主生活会奠定思想基础。党委理论学习中心组成员参加会议,校党委书记黄晓玫主持学习会议。

黄晓玫传达了中央主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好民主生活会的通知要求,领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述。她表示,主题教育启动以来,习近平总书记先后在广东、陕西、内蒙古、江苏考察调研,分别对主题教育根本任务当中的以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面的内容作出了深刻的阐释,提出了明确要求。学校党委要坚持学思用贯通、知信行统一,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大的力量,用实干推动学校高质量发展。

校党委副书记唐忠阳从主要内容、鲜明特点、重要意义等方面对《关于新形势下党内政治生活若干准则》进行内容解读,并领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。

黄晓玫强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾问题的重要方式。党员领导干部们除了要以普通党员的身份参加班子的民主生活会之外,还应当以普通党员的身份参加自己所在的党组织生活会,过好双重组织生活。她要求,党员领导干部们要按要求完成集中学习的内容,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于教育的重要论述,《中国共产党章程》《新形势下党内政治生活若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规和教育部关于师德师风有关文件和会议精神,强化政治理论学习,掌握党内政治生活的基本准则和基本规矩,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,摆正个人和领导集体的关系,严格执行民主集中制“三重一大”的决策制度,不断增强领导班子整体的凝聚力、战斗力和影响力。(审稿 陈华文)