主题教育走基层:安全治理与便民服务调研检查

发表时间:2023-07-05作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王艳波 摄影 梅景)为认真贯彻落实主题教育有关要求,7月3日,校党委副书记王林清、副校长刘杰带队以“四不两直”方式在南望山校区开展校园安全治理与便民服务调研检查。学校办公室、实验室与设备管理处、后勤保障部、安全保卫部等单位负责人参加调研检查。

校领导先后到东区材化楼、南望山校区一站式服务大厅、数理学院、西三食堂、安全保卫部等地调研,重点检查实验室安全、师生办事服务、学生安全教育管理、食堂食品安全和校园应急指挥系统运行等工作情况。

校领导要求,各单位要树立大安全观,坚持底线思维,增强忧患意识,压实安全稳定工作责任,为学校第十三次党代会胜利召开营造良好氛围;要深入开展安全隐患排查和整改落实,加强重点领域和重要环节安全管控,建立健全工作台帐,实行动态销号管理;要不折不扣落实学校安全治理工作部署,强化工作落实和督导检查,扎实做好师生安全教育管理和校园服务保障等工作。

7月4日,未来城校区管理办公室组织开展校区安全专项检查。检查组现场查看学生宿舍、公教楼、食堂、能源中心等校园重点部位,对生活服务设施安全、消防安全、食堂食品安全、能源安全、通勤交通安全等开展安全隐患排查和专项整治。编辑 王俊芳 审稿  陈华文)