我校与紫金矿业集团签署战略合作协议

发表时间:2023-06-14作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王珩)6月10日,我校与紫金矿业集团在福建厦门签署战略合作协议。校党委书记黄晓玫、副校长刘杰与紫金矿业集团常务副总裁林泓富、副总裁阙朝阳等出席签约仪式。

林泓富代表紫金矿业集团对黄晓玫书记一行的到来表示欢迎。他说,紫金坚持开发矿业,造福社会,与地大在多个领域开展了长期深入的合作,希望双方今后着眼重大国家战略,在人才培养、科技创新、平台共建等方面深化合作,携手谋划重大项目,探索企校合作新模式。

黄晓玫代表我校对紫金矿业集团给予学校的关心和支持表示感谢。她介绍了我校办学历史和近年来学校事业改革发展取得的主要成绩。她表示,我校正在大力推进有组织的科技创新,将进一步整合资源,加强与紫金矿业在平台建设、科学研究、人才培养、就业招聘等方面的深度合作,服务国家资源能源战略,实现校企合作共赢的良好局面。

会后,党委书记黄晓玫一行前往福建校友之家调研,看望福建校友代表和师生代表,并对他们给予学校事业发展和70周年校庆工作的大力支持表示感谢。

据悉,紫金矿业集团股份有限公司是大型跨国矿业集团,在全球范围内从事铜、金、锌、锂等金属矿产资源勘查与开发以及工程设计和技术应用研究,是A+H股上市公司,《福布斯》和《财富》双“世界500强”企业。按照协议,双方将在人才培养、科技研发等方面加强合作,为服务国家资源能源战略做出新贡献。(编辑 程晓龙  审稿 陈华文)