名师引航 砥砺奋进:地球科学学院成立“名师伴行”工作室

发表时间:2023-06-12作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 秦傲 杨奎)为充分发挥学院名师示范、引领和辐射作用,深化“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,近日,地球科学学院成立“名师伴行”工作室,副校长李建威教授参加成立仪式并为工作室授牌。地球科学学院副院长朱宗敏主持仪式。

地球科学学院党委书记周刚宣读《地球科学学院关于成立“名师伴行”工作室的通知》,并介绍工作室建设情况。工作室由国家级和省部级教学名师团队、全国高校黄大年式教师团队、楚天园丁奖教师团队等负责老师组成,通过专题讲座、学业咨询、师生午餐会等活动为学生提供服务,助力学生全面成长成才。

李建威为工作室授牌,并为工作室教师代表龚一鸣教授和谢淑云教授颁发聘书。

工作室教师代表、全国模范教师、全国高校黄大年式教师团队负责人龚一鸣教授表示,同学们目前正处于价值观形成和确立的重要时期,“名师伴行”工作室的成立具有重要意义,老师们将竭尽全力,与同学们陪伴交流、共同进步,做同学们成长路上的知心人。

李建威总结讲话。他希望同学们树立远大志向,借助优质教育资源,将个人理想与国家发展结合起来,要励志成为堪当民族复兴大任的时代新人。他希望地球科学学院进一步发挥办学优势,完善体制机制,在人才培养和教育改革方面有更多创新举措。他祝愿“名师伴行”工作室在拔尖创新人才培养方面发挥引领作用。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)