【主题教育】我校举行“学习新思想,建功新时代”主题教育文艺汇演

发表时间:2023-06-09作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (记者 孙彦钦 摄影 王俊芳 樊丛蓉 刘娜)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月8日,我校机关党委、机关分工会联合举办了“学习新思想,建功新时代”主题教育文艺汇演活动。副校长刘杰,党委副书记王甫,党委常委储祖旺,组织部部长、机关党委书记陈文武,机关分工会主席李晖,学校各职能部门负责人、机关分工会全体会员参加活动。

汇演开始,全体参演人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

时光不老,精神永恒。“天不怕地不怕,风雪雷电任随它,我为祖国献石油,哪里有石油,哪里就是我的家……”金钉子合唱团带来的歌曲《我为祖国献石油》,拉开了汇演的序幕。热情豪迈的石油工人赞歌,吹响了投身祖国建设的号角。

信息化工作办公室演唱《强国有我

财务与资产管理部演唱《复兴的力量

实验室与设备管理处演唱《星辰大海

发展规划与学科建设处、团委演唱《长江之歌

校园规划与基建处、新校区建设指挥部演唱《没有共产党就没有新中国》

学校办公室演唱《走向复兴》

党委宣传部演唱《我和我的祖国》

研究生院演唱《共筑中国梦》

校友与社会合作处演唱《绒花》

审计处演唱《山河已无恙》

人力资源部演唱《爱我中华》

未来城校区管理办公室演唱《不忘初心》

本科生院演唱《东方之珠》

离退休工作处演唱《共和国之恋》

校工会演唱《我的中国心》

国际合作处演唱《祖国不会忘记》

党委组织部、党委统战部演唱《我宣誓》

学生就业指导处演唱《人世间》

安全保卫部演唱《当那一天来临》

科学技术发展院演唱《阿瓦人民唱新歌》

纪委办公室、党委巡察办公室演唱《社会主义好》

活动紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,精心编排了《强国有我》《走向复兴》《不忘初心》《共和国之恋》等24个节目,结合舞蹈、朗诵、钢琴演奏等多种形式,用一首首脍炙人口的歌曲展现机关教职工牢记宗旨、立足岗位、奋发有为、积极向上的精神风貌,抒发了对党和祖国的热爱、对新时代的礼赞。

“是那山谷的风,吹动了我们的红旗,是那狂暴的雨,洗刷了我们的帐篷。”汇演最后,金钉子合唱团及在场师生饱含激情唱响校歌《勘探队员之歌》,唱出了地大人怀揣地质报国梦想,奔赴到祖国最需要的地方,不畏艰险、乐观奋发的精神面貌。

此次主题教育文艺汇演活动丰富了主题教育学习形式,积极践行社会主义核心价值观,凝心聚力,为学校实现建设地球科学领域国际知名研究型大学目标注入热情和斗志。(审稿 陈华文)