人才科技创新工作联席会议召开

发表时间:2023-05-26作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 顾刚)5月23日,我校2023年第一次人才科技创新工作联席会议召开,副校长王力哲主持会议。

会上,王力哲要求建立人才科技创新联席会议机制,定期开展部门沟通,促进相关部门交流、业务融合贯通。他作了题为《教育科技人才一体化推进建设新时代教育强国》的专题报告,阐述了近期主要工作推进布局的思路,要求形成人才、科技、产业“三位一体”驱动新发展格局的机制,明确了我校近期科技创新的重大任务,以及研究生院、科学技术发展院、高等研究院、先进技术研究院、双碳研究院、资产公司等部门的主要任务。

会议听取了各单位负责人对相关工作进展情况的汇报,与会人员就卓越工程师学院建设、研究生分类培养、新一轮找矿突破行动、国重优化重组、重点研发计划推进、国际大科学计划推进、新型研发机构建设等事项进行交流研讨。会议还分别听取了碳达峰碳中和创新发展研究院、先进技术研究院的年度工作要点及思路,并对相关工作提出了要求。

科学技术发展院、高等研究院、研究生院、碳达峰碳中和创新发展研究院、先进技术研究院、资产公司等单位负责人参会。发展规划与学科建设处、国际合作处、校友与社会合作处等相关人员应邀参加。(编辑 孙彦钦  审稿 陈华文)