九届五次教代会暨十八届五次工代会主席团第一次会议召开

发表时间:2023-04-06作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 李梦琳 摄影 孙彦钦)4月6日上午,我校第九届教职工代表大会第五次会议暨第十八届工会会员代表大会第五次会议主席团第一次会议,在南望山校区东区教学综合楼A701会议室召开。全体主席团成员、各代表团团长参加会议。

校党委副书记、工会主席王甫主持会议。

大会秘书长、学校办公室主任张玮宣读校党委批复文件。学校于4月6日至8日召开九届五次教代会暨十八届五次工代会。

大会副秘书长、校工会常务副主席喻芒清报告大会筹备工作情况。喻芒清表示,本次“两代会”以深化改革为主题,以扎实推进“十四五”规划和新一轮“双一流”建设为重点,团结和引领全校教职工,以主人翁的姿态积极投身学校改革和建设,全力推动学校各项事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接学校第十三次党代会胜利召开。

本次“两代会”大会主席团,共由57人组成,由全体校领导、党委常委、校长助理、各二级党组织书记、部分职能部门负责人、部分学院院长和教师代表组成。全体会议列席成员举手表决通过大会议程。

校工会副主席杨世清报告大会代表、团长及主席团成员变更情况。全体会议列席成员举手表决,通过大会代表、团长和主席团成员名单。本次大会共有正式代表375人、列席代表132人,分布在27个代表团,另有1个特邀代表团,特邀代表30人,合计参会代表537人。

校党委书记黄晓玫强调,“两代会”是学校政治生活中的一件大事,是广大教职员工参与民主管理、进行民主监督的一次重要会议。她要求,全体代表要用好“两代会”桥梁纽带作用,发挥民主办学依法治校功能;要扎实做好服务保障工作,助力代表高质量履行职责;要不断完善工作机制,提高提案收集、办理和反馈质量。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)