我校在湖北省第五届“工友杯”职工创业创新大赛中获佳绩

发表时间:2022-12-08作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 李梦琳)12月2日,湖北省教科文卫体系统第五届职工创业创新比赛获奖名单公布,我校自动化学院宋恒力副教授团队《接地网腐蚀故障智能感测成像系统》项目、自动化学院李勇波副教授团队《擎之卫士》项目、地理与信息工程学院王永桂副教授团队《水环境智慧管控系统及其产业化》项目和机械与电子信息学院丁华锋教授团队《远程智能型撬毛台车关键技术及应用》项目,荣获优秀创新奖,校工会获得优秀组织奖。

本次大赛于6月启动,分为校内报名推荐、省赛报名、培训、比赛路演等阶段。经过数月的认真备赛,在路演阶段,我校参赛团队从项目技术先进性、产业化可行性、产品竞争力和市场前景等方面进行展示与答辩,展现了我校教职工创业创新的新风采和勇攀高峰的精神。

创业创新比赛是引领广大教职工深入学习贯彻党的二十大精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程的生动实践,也是广大教职工追逐梦想、实现自我价值的精彩呈现。

本届比赛由湖北省教科文卫体工会主办,武昌首义学院承办,以“创业带动就业,创新再续精彩”为主题,共吸引了全省一线教职工、初创团队以及学科带头人等各类群体近2000名职工参赛,26所高校的120个项目参与角逐,其中创新组96个,创业组24个。

校工会高度重视教职工创业创新组织工作,在全校范围广泛宣传,走进学院积极动员,遴选出5个项目团队代表学校参赛,全程关注赛事准备进程,督促团队不断完善项目,并组织各团队进行赛前培训,提高选手参赛水平。校工会将以党的二十大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,激发广大教职工的创新潜能和创造活力,不断丰富平台载体,广泛开展立足岗位建功立业活动,为广大教职工创业创新营造良好氛围,团结带领广大教职工为实现学校“十四五”发展规划目标贡献智慧和力量,共同谱写我校高质量发展新篇章。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)