构建全员促就业的工作机制 我校开展学生就业工作专项督导

发表时间:2022-11-23作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 刘志兴 彭鑫 郭玉凤)11月18日,副校长刘杰率学生就业工作专项督导工作组,对学生就业指导处、地空学院、经管学院、外国语学院、地信学院、数理学院、公管学院、艺媒学院、教育研究院等9个单位进行督导调研。

被督导单位主要负责人围绕2022届毕业生就业进展、已开展工作、下一步工作举措及工作目标依次汇报。党委组织部部长陈文武、纪委办公室副主任陈慧、本科生院副院长蒋怀柳、研究生院副院长郭明晶围绕学校二级单位年终考核,党政负责人考核,学校重点工作督办落实,招生、培养与就业工作联动,辅导员、班主任和导师工作职责等进行发言。

刘杰对各培养单位长期以来对学生就业工作的支持表示感谢,对后续工作开展提出要求:学院党政一把手要高度重视毕业生就业工作,加强顶层设计,构建全员促就业的工作机制:加强业务学习,建设院本化的生涯规划与就业指导课程,提升专业化水平;把握学科发展规律,积极开展访企拓岗专项行动,开拓高质量就业岗位;加强对特殊群体的帮扶,细化举措,实施“一生一策”;强化招生—培养—就业联动,努力推动研究生招生指标、本科招生规模与学生就业质量挂钩。

据悉,为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照教育部全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,学校专门成立由刘杰副校长担任组长,党委组织部、纪委办公室、本科生院、研究生院等相关部门负责人为组员的学生就业工作专项督导工作组,进一步强化监督执纪问责,推动就业工作落实落细。

(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)