【学习贯彻二十大】学习党的二十大精神“学宪法、讲宪法”活动专题会召开

发表时间:2022-10-24作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 宫斯宁) 10月20日,学校召开学习党的二十大精神“学宪法、讲宪法”活动专题会议。党委副书记王林清、相关单位负责人及代表参加会议。综合改革与政策法规办公室主任陶继东主持会议。

学校办公室主任侯志军领学党的二十大“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”精神。学校办公室对2022年法治工作推进情况进行阶段性总结。

为深入贯彻教育部有关精神,加强学校法治工作机构建设,建立健全法律顾问制度,提升学校法律服务质量,聘任彭涛、胡中华、夏云娇、吕凌燕和刘琦五名公共管理学院法学专业教师为“法律咨询专家”。会上举行了聘任仪式,王林清为五名老师颁发聘书。

王林清强调,要深学笃行二十大精神,正确把握二十大方向,切实推进依法治校工作,使学校在法治轨道上越走越稳健,越走越宽广。他要求,要深刻学习、精准领会党的二十大关于“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”的精神内涵。各相关部门要将二十大精神与习近平法治思想融会贯通。工作中要狠抓落实,将二十大精神与学校各项工作深入结合。学校各职能部门要深入开展“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”相关专题的研究,使各项工作和“知法学法懂法用法”紧密结合。要按照教育部的要求全面部署学校第七届“学宪法 讲宪法”活动。组织人事部门、学生管理部门以及附属学校要将法治教育融入到教职工法治思维培养、学生思想政治教育体系中。要汇聚法律咨询专家的智慧和力量,为广大师生提供高质量的法律服务,全面提升依法治校水平。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)