2022年实践教学总结表彰大会召开

发表时间:2022-10-24作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 章帆 刘童 摄影 赵婧萱)10月20日,我校2022年实践教学总结表彰大会在南望山校区召开。校党委书记黄晓玫,副校长王华,党委副书记王林清,各学院教学副院长,实习队负责人,优秀实习指导教师代表、优秀学生实习代表和相关管理与服务部门负责人参加会议。王华主持会议。

王林清宣读《关于表彰2022年优秀实习指导教师、优秀实习学生的决定》。

黄晓玫、王林清分别为受表彰的教师代表、学生代表颁奖。

本科生院副院长张建和回顾了学校实践教学的历史与贡献,并从实习概况、实习准备与过程、成效与亮点、问题与展望等方面,对今年的实习工作进行总结,对广大教师克服疫情和高温等困难,认真开展实践教学表示敬意。

地球科学学院副院长朱宗敏、计算机学院副院长陈云亮分别代表学院,分享实习工作的经验。工程学院教师代表葛云峰副教授分享了带队参与实习的体会,就进一步优化实践教学提出建议。学生代表、资源学院020201班陈宇琪分享了暑期实习的收获。

黄晓玫在总结中说,学校实践教学工作体系不断完善,形成很多特色和好做法。实践教学深化了学生对知识的理解,培养了学生专业动手能力,提升了学生的思想素质,形成鲜明的人才培养优势。对于教育教学和人才培养,她强调,在高等教育大众化的背景下,要争取以新一轮本科人才培养方案的修订为切入点,从更高层次、更宏观的层面做好人才培养的顶层设计;要不断强化专业建设,对学校本科专业进行改造升级;要积极与产业、企业融合,共同推进“双师型”教师队伍发展;要坚持为党育人、为国育才,紧密结合国家需求做好人才培养工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(编辑 程晓龙 审稿 陈华文)