我校在第十二届中国石油工程设计大赛上再创佳绩

发表时间:2022-06-01作者:网站编辑:庞伟红来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 刘睿 韩玉奇)5月27日,第十二届中国石油工程设计大赛落下帷幕,资源学院、国际教育学院40支团队精心备赛,获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖7项的优异成绩,刷新了我校在历届大赛上的最好成绩。谢丛姣、邹双梅、杨峰等10位老师获评优秀指导教师。资源学院院长李建威受邀参加2022年中国石油工程设计大赛组委会会议。

在软件开发类赛场,我校石油工程专业硕士研究生李成龙、郭旭、匡彦斌、武田田,地质资源与地质工程专业硕士研究生闻世祺组成的“CodeMonkey”队(指导教师:钟志、林磊)获一等奖。石油与天然气工程专业硕士研究生幸鑫、王雅娴、颜昺阳,石油工程专业本科生赵旭、资源勘查工程专业本科生孟令琨组成的“晋级”队(指导教师:钟志、王磊)获三等奖。

第十二届中国石油工程设计大赛总决赛答辩

在方案设计类赛场,我校石油工程专业硕士研究生陈明华、龙小平、黄明燕、赵陆挺组成的“南望派对”(指导教师:邵春、孟庆帮、李嘉光、雷刚)获综合组二等奖,由石油工程专业硕士研究生李攀、杨炎鑫组成的“云顶约德尔”队(指导教师:孟庆帮)获油气藏工程单项组二等奖。由石油与天然气工程专业硕士研究生、石油工程专业本科生13名同学组成的六支队伍获全国三等奖。

我校留学生哈佳娜参加答辩

我校留学生友俊在答辩现场

本届大赛增设国际赛道,我校师生首次亮相国际赛道即取得优异成绩。由友俊、白庭安、聂思嘉、万鲁壮、吴思琪组成的“Challengers”(指导教师:杨峰、邹双梅、谢丛姣、任双坡)获国际赛道一等奖,由哈佳娜、徐华欣、奉骁、周星宇、唐浩东组成的“THE SUPERAGO”队(指导教师:邹双梅、谢丛姣、杨峰、邵春)获国际赛道二等奖。其中,友俊、哈佳娜在整个备赛过程中,多次就赛事选题、模型建立及生产实践等相关问题跟指导老师邹双梅、杨峰交流讨论。

我校资源学院、马克思主义学院、艺媒学院等40余名学生依托《石油文化》通选课程,参加第六届全国石油高校文化作品征集活动,获得书画类一等奖1项、三等奖2项,文字类三等奖1项、优秀奖1项,绘画类三等奖1项,新媒体类优秀奖1项。

第十二届中国石油工程设计大赛由中国石油学会、中国世界石油理事会国家委员会和中国石油教育学会联合主办。此项赛事融入我校石油工程专业人才培养的全过程,并逐渐明确将行业赛事与实践课程、科研立项和本科生毕业设计相结合的人才培养模式,是实践育人和双创教育的重要载体,成为深入推进教育教学改革,加强新工科建设,深化“三融合”人才培养模式的生动实践。(审稿 陈华文)