我校在第五届全国油气地质大赛中获奖

发表时间:2021-10-27作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员刘睿 王仲停 摄影刘杨洁雅 邱子懿)10月22至24日,第五届全国油气地质大赛决赛在西南石油大学举行,我校师生获得二等奖1项、三等奖4项,学校获优秀组织奖。

王珍获研究生组地震资料构造解释单项二等奖(指导老师:唐大卿);冯芊、郑小波、左廷娜、周子强、刘帅奇团队获得研究生综合组三等奖(指导老师:石万忠、朱红涛、王任);刘恩豪获研究生组沉积相分析单项三等奖(指导老师:蒋恕);李肖肖、2017级本科生(2021级硕士生)团队分别获得研究生组、本科生组石油地质综合评价单项三等奖(指导老师:徐思煌)。

资源学院周江羽教授、徐思煌教授、王任副教授,海洋学院刘恩涛副教授担任大赛评审专家。湖北省教学名师徐思煌教授受邀参加“校企合作 共育时代新人校企座谈会”校企座谈会。

全国油气地质大赛是集学术性、文化性、交流性于一体的全国性专业学术赛事,旨在有效培养适应社会发展需要的油气地质专业人才。大赛题目取材油田一线,涉及石油地质综合评价、油气藏评价、地震资料构造解释、沉积相分析等油气地质研究的多个领域,贴近油气勘探生产实践。

本届大赛由中国石油教育学会、中国石油学会石油地质专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、中国地质学会地质教育研究分会、中国石油大学(北京)等单位联合主办,全国15所高校参加了本届大赛。大赛分研究生、本科生两个组别,各组设1个综合项,4个单项。根据专家评审,共评出特等奖3项、一等奖30项、二等奖36项、三等奖46项。本届大赛除主体赛事以外,同期还组织了“院士讲座”“油田专家报告”“校企座谈会”等活动。 (文字编辑王俊芳)