山西地勘局水工环地质专业培训班在校开班

发表时间:2021-10-20作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员李欣 摄影叶洪波)10月18日,2021年山西地勘局新形势新领域下水工环地质专业专项培训班在我校开班,来自山西省地质勘查系统共60人来校参加培训。副校长王华,党委常委、宣传部部长储祖旺,山西省地质勘查局局长彭东晓、专家委员会常务副主任阎世龙、人事教育处处长杜玉河等参加开班仪式。远程与继续教育学院副院长刘雪梅主持开班仪式。

王华简要介绍了学校概况、科学研究、师资条件、校区建设等方面的情况。他表示,此次山西省地质勘查局培训班开班,学校高度重视,将尽一切努力确保培训工作顺利进行。希望学员们利用好这次学习机会,进一步强化和提升专业知识技能,拓展工作思路,将所学知识更好地应用到实际工作中去。

彭东晓说,山西地勘局十分重视职工的教育培训,投入大量资源,提升专业技术人员的能力与水平。希望学员们充分利用这次培训机会,提高在生态文明建设及生态环境保护与修复、城市地质调查及空间规划、地下水承载力评价等方面的专业技术水平。他要求,学员们加强学习交流,确保培训质量,展现山西地勘局的优良作风。

本次培训班为期10天,来自我校环境学院、工程学院、三峡地灾研究中心、湖北地建集团、武汉地调中心的多位专家教授,将围绕地下水污染防控与修复、采煤对岩溶水的影响与防控、城市地热资源开发利用与环境保护等主题进行专门授课。 (文字编辑庞伟红)