校党委副书记王林清为校院两级“青马工程”学员授课

发表时间:2021-06-09作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员吴迪 摄影李正阳)6月3日,校党委副书记王林清为校院两级“青马工程”学员讲授形势与政策课,130余名校院两级“青马班”学员代表参与学习。

王林清以《学习百年党史 争做新时代坚定的马克思主义者》为题,带领全体学员回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。他从党史学习教育的目的和意义、重点内容、方式方法以及争做坚定的马克思主义者等四个方面作系统深入讲解。

他说,历史是最好的教科书,党史是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章,它记载了我们党领导人民艰辛探索、顽强奋斗的光辉历程,充满了扭转乾坤、感天动地的强大正能量,是中国共产党人的精神家园。他强调,青年学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和中国梦的坚定信仰者、忠实实践者;要深刻领悟党的历史经验和政治优势,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。他希望,青年学生要学习、传承红色校史,修学储能苦练本领,在学习工作中着力提高口头和书面表达能力、解决实际问题能力和协作共事能力。他勉励“青马工程”全体学员,要以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立远大理想,不断砥砺前行,以实际行动做新时代坚定的青年马克思主义者。

校级“青马工程”攀登班学员、经济管理学院武园伊表示,这次形势与政策课加深了她对百年党史的理解,为接下来如何开展党史学习教育指明了方向。作为“青马工程”学员,她将在党史学习教育中坚定理想信念、锤炼实践本领、提升综合素质,做好新时代的答卷。 (文字编辑田甜)