接种新冠疫苗 共筑防疫长城

我校组织师生自愿接种新冠疫苗

发表时间:2021-04-01作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(学生记者王雪蓉 程瑞 金霖 摄影王俊芳 梁睿华 刘俊池 王嘉瑞 张言榛)接种新冠疫苗,共筑防疫长城。根据上级部门和学校疫苗接种工作总体安排, 近日,学校在南望山校区校医院、西区体育馆及未来城校区公教楼分时、分期、分批次安排师生自愿接种新冠疫苗。

3月27日,校长助理、校疫情防控办主任周爱国及校疫情防控办、学校办公室、校医院、学工处、团委、保卫处、后勤保障处等单位有关负责人在南望山校区西区体育馆检查督导疫苗接种工作。网络中心、体育学院等单位也参与了疫苗接种服务工作。

洪山区卫健局局长何龙先来校,现场查看接种情况,对学校精心组织安排和疫苗接种流程设置予以肯定。

接种现场秩序井然。

机械与电子信息学院本科生职铭涵是接种现场的志愿者,在家乡也曾参与过抗疫志愿服务,看见校医院发布的志愿者招募信息,他第一时间报名参加。 “志愿者主要负责接种者的引导,检查接种者的条形码,辅助医务人员完成后续的接种工作。能够参加这次疫苗接种的志愿工作,是一件很有意义的事,能够为防疫贡献一份力量感到很满足。”

公共管理学院代含宇说,“我对我国的疫苗很有信心,学校通知可以接种新冠疫苗,我第一时间就报名了。校医院疫苗接种流程十分规范,接种疫苗非常方便,加上留观的30分钟,整个接种过程不到一小时。”

材料与化学学院本科生赵子昂第一时间在未来城校区接种了疫苗,他说,“全民免费接种新冠疫苗,是国家对人民生命安全的重视和保护。学校组织集中接种疫苗,非常周到贴心,我在未来城校区第一批接受了疫苗接种,感觉和打普通疫苗没有什么差别,很放心。”

地理与信息学院本科生刘寅在接种后说“我接种了新冠疫苗,感觉没有什么担心和顾虑,国产疫苗很安全。自愿接种新冠疫苗对疫情防控也是一种贡献,可以早日实现群体免疫。” (文字编辑王俊芳)