省政协主席黄楚平一行走访看望我校政协委员

发表时间:2021-03-01作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者王紫璇)贯彻落实近期省委重要会议和省两会精神,为住鄂全国政协委员参加全国两会做准备,2月25日,省政协主席黄楚平、省政协秘书长翟天山一行来校调研,并走访看望省政协委员、校党委书记黄晓玫,全国政协委员、校长王焰新,全国政协委员童金南。

黄晓玫对省政协领导的走访慰问和长期支持表示感谢。她说,学校将继续积极支持各位政协委员开展工作,以科技创新助力长江经济带绿色发展,为湖北建成支点、走在前列、谱写新篇作出新的更大贡献。她希望省政协继续支持学校发展,为学校、地方高端人才引进给予相关政策支持和保障。

王焰新介绍了学校目前的重点工作。他指出,近年来,学校结合武汉市国家综合科学中心建设,联合省内水生态环境治理优势科研力量,加快组织“生态长江”湖北实验室可行性论证工作。他建议省政协加大支持和推动力度,助推“生态长江”湖北实验室建设。

黄楚平对我校统战和政协委员在参政议政方面的工作给予高度肯定。他表示,地大不仅是教育科研的高等学府,也是政协委员参政议政的坚强后盾,希望学校能够加快人才培养、搭建创新平台、推动创新成果转化,努力把科教优势转化为创新优势、人才优势和发展优势。