科学技术部国家遥感中心向我校发来感谢函

发表时间:2020-12-17作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者毛国樨)近日,科技部国家遥感中心发来感谢函,对我校地理与信息工程学院科研团队撰写上报的《外媒关于疫情期间武汉地区大气污染物遥感监测存在明显偏差》遥感信息监测报告表示感谢。

疫情期间,外媒利用国际机构未经证实的分析结果,先后报道了我国二氧化硫焚烧等新闻,在网络上引起关注,这对武汉市及湖北省疫情防控、经济发展和生态环境安全等造成舆论影响。我校地理与信息工程学院陶明辉教授、王绍强教授、宋妍副教授及科研团队经过科学分析发现,以上新闻所用数值模式或卫星数据存在较大偏差或错误。团队充分发挥了遥感信息技术优势,从对应的角度进行了实际解读,并及时撰写报告通过科技部遥感中心报送有关部门,为有关部门及时了解疫情期间的相关信息提供了信息服务。该报告已入选“全国空间信息系统”,为国家遥感中心2020年遥感监测信息服务工作的顺利开展,提供了有力支持。