自然资源部法治研究重点实验室建设交流会在我校举行

发表时间:2020-12-17作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者肖潇 通讯员郭威 摄影张玉贤)12月15日,自然资源部法治研究重点实验室建设交流会在我校南望山校区举行。自然资源部不动产登记中心(自然资源部法律事务中心)副主任李炜,科技外事处处长张晶、法律事务处副处长尚晓萍和相关部门负责人,我校副校长王华,科学技术发展院副院长刘珩,公共管理学院书记张吉军、院长王占岐,自然资源部法治研究重点实验室主任胡守庚及相关人员参加会议。张吉军主持会议。

王华对李炜一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,对公共管理学院及自然资源部法治研究重点实验室过去一段时间的发展与取得的成绩表示肯定。他指出,实验室要深入学习贯彻习近平法治思想,按照自然资源部部署要求,以实验室更名为新起点,多措并举加强建设,持续完善各项工作机制,强化工作落地见效,学校与自然资源部不动产登记中心双方要全面形成共同体,加强线上线下各种形式的互动沟通,推动自然资源部法治研究重点实验室各项工作的不断发展。

李炜介绍了社会经济发展对自然资源法治提出的新任务、新要求,以及自然资源部科技创新平台建设的新需求,认为实验室建设需要加强对新理念新改革的认识,在新时代、新发展阶段,开展实验室工作时要注重系统性、战略性和前瞻性,推进理论、方法和技术方面的创新。结合《关于进一步加强和改进自然资源部法治研究重点实验室建设的意见(征求意见稿)》,他对实验室下一阶段建设的总体要求、平台建设、机制建设、保障措施等方面的设想进行了阐述。

与会人员围绕实验室平台建设、人才队伍培养、制度完善、共享数据库建立、学术影响力提升、沟通联络机制加强等问题展开了讨论,明确了实验室下一步的工作要点与安排。