我校开展国家宪法日系列普法宣传活动

发表时间:2020-12-14作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员李姝慧)12月4日是我国第七个国家宪法日,我校师生深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,掀起了学习宪法、宣传宪法的热潮。

学校各单位积极组织本单位师生开展学习教育活动。政策法规管理办公室、党委宣传部、公共管理学院、法律协会、附属学校等单位在校园里联合开展了丰富多彩的系列普法宣传活动。从12月3日至12月9日,学校先后举行了法治宣传展览、“送法进校园”普法宣传、“学宪法,讲宪法”演讲比赛、法治专家论坛、“国家宪法日主题教育班会”等活动,并通过 QQ公众号、易班、微信公众号、广播台等媒体深入开展习近平法治思想和宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,切实增强学校师生的宪法意识,推动法治校园建设。

“学宪法,讲宪法”演讲比赛现场

附属学校国家宪法日主题教育班会

地学院周亚波同学表示,“送法进校园”活动生动有趣,不仅让自己学到了不少法律知识,也提升自己法治意识。资源学院赵旭同学表示,作为新时代地大青年,要认真学习习近平法治思想、弘扬宪法精神,努力做自觉学法、懂法、守法、用法的好公民。公共管理学院藤子俊同学说:“我们每个人都离不开宪法,它贯穿于我们每个人的一生,作为法学专业的学生,我们不仅要自己学法懂法,还有主动宣传法治精神,让更多人了解到宪法就在我们身边。”

公共管理学院党委副书记刘国华介绍,近年来,公共管理学院每年都要在国家宪法日前后与学校相关部门联合开展系列法治宣传教育活动,开展此类活动对于增强学校师生法制意识具有良好的促进作用。政策法规管理办公室孙博文老师表示,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,对于指导学校推动法治工作、全面推进依法治校具有重要指导意义,作为一名法治工作者,要进一步加强学习,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者。 (文字编辑王俊芳)