我校专家走进英山县宣讲党的十九届五中全会精神

发表时间:2020-12-11作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者霍少孟)12月11日,中国地质大学(武汉)“百名马克思主义学者宣讲队”走进英山县,通过集中宣讲、围桌座谈、入户交流等方式,为广大基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

在温泉镇和方咀乡,马克思主义学院副教授汪宗田以《定位、定标、定法:党的十九届五中全会精神解读》为主题,深入浅出地解读了党的十九届五中全会的基本情况(概况)、我国进入新发展阶段(定位)、实现社会主义现代化远景目标和近期目标(定标)、实现战略目标的路径和方略(定法)、如何学习宣传贯彻全会精神(建议)等内容。他说,深刻领会全会精神的内涵,要做到“四个准确理解” ,把思想和行动统一到党中央关于决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴各项任务上来。

在红山镇和孔坊乡,党委宣传部副部长魏海勇以《中国发展新蓝图的战略谋划》为主题,深入阐述了五年规划的历史阶段和智慧彰显、我国发展环境面临的深刻复杂变化、新时代中国特色社会主义发展的战略安排和远景目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务等内容。他说,全会擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程注入强大思想和行动力量。

在围桌座谈和入户交流中,汪宗田、魏海勇两位老师走进村部、农户、商户,与基层党员干部、退休村干部、普通群众、个体商户面对面交流谈心,答疑解惑。在和谐融洽的气氛中,用身边的变化,诠释民生福祉发展,共话脱贫致富美好生活,展望美丽乡村蓝图,推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

“百名马克思主义学者宣讲队”由省委宣传部、省委讲师团从全省“理论热点面对面”示范点建设高校选派的百余名马克思主义学者组成,参与全省理论学习宣讲工作。2020年,采取线上线下相结合方式,我校教授先后开展全国“两会”精神、《中华人民共和国民法典》、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会等主题宣讲活动,一场又一场接地气的宣讲,推动理论武装在基层走深走实,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。