中国地质大学吉林校友会成立

发表时间:2020-12-08作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员丁苗苗 于小清)12月5日,中国地质大学吉林校友会成立大会在长春市举行。我校党委书记黄晓玫、副校长傅安洲、党委副书记王林清,中国地质大学(北京)校友工作办公室副主任李绚一行2人,相关学院和职能部门,辽宁、北京、内蒙古、河北、福建、江西、贵州等地方校友分会代表,以及130位吉林省地区的校友参加会议。

王林清介绍学校近期发展情况。

2006届高等教育学专业硕士张雷生校友介绍吉林校友会筹备情况。

校友工作与教育基金管理处处长、校友总会秘书长徐岩宣读《关于中国地质大学吉林校友分会成立申请的批复》。

会议审议并通过了《中国地质大学吉林校友会章程》。

会议选举产生中国地质大学吉林校友会第一届理事会,选举1989届物资管理专业刘宏波校友担任会长,1995届石油地质专业高振峰校友、2006届高等教育学专业硕士张雷生校友担任副会长,2006届测控技术与仪器专业孙国伟校友担任秘书长。

辽宁校友会会长王淑艳、福建校友会会长卢禄华分别代表地方校友分会致贺词。

吉林校友会会长刘宏波说,吉林校友会承载着母校的殷切期盼,是广大吉林校友的成长家园。第一届理事会将努力团结全体地大吉林校友,将吉林校友会建设成学校建设的参与者、校友互助的服务者和社会建设的贡献者。

傅安洲向刘宏波授吉林校友会会旗。

黄晓玫对吉林校友会的成立表示热烈祝贺,她说,吉林校友分会的成立,是母校与吉林校友血脉亲情的重要见证,为庚续地大吉林校友故事提供了坚实载体。学校当前深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,制定了“美丽中国 宜居地球,迈向2030”的中长期发展战略规划,肩负着全体师生和校友的期盼,诚挚邀请广大吉林校友为学校发展建言献策,构建校友母校发展共同体。

5日下午,傅安洲、王林清一行走访吉林省艺生乐器有限公司、吉林省法理工程项目管理有限公司等2家校友企业,并为其授牌“校友之家”。 (文字编辑庞伟红)