[中国国土资源报]中国地大(武汉)本科教学质量工程启动

发表时间:2007-04-12作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

本报讯日前,中国地质大学(武汉)启动本科教学质量工程。

该校校长张锦高指出,实施“质量工程”是提高高等教育质量的一个重要抓手,学校将下大力气进行创新人才培养,不断探索新的本科人才培养模式与体系。张锦高说,学校将进一步深化教学改革,积极推进学分制和学务指导制度,将继续通过基地班、试验班等多种途径,探索创新人才培养的模式,并将实施“李四光计划”,从2007年开始每年从学生中遴选出优秀学生进行创新性学习培养,使之能够成长为地球系统科学领域内的创新拔尖人才。

副校长欧阳建平说,学校将实施新一轮人才培养方案,做好大类招生、大类人才培养的各项工作。就如何实施本科教学质量工程,欧阳建平强调,学校将扎扎实实开展品牌专业、精品课程、实验教学示范中心建设、教学名师以及教学团队建设等质量工程工作。(宁薇)