[武汉晨报]张俊青事迹感动烟台老乡 家乡媒体转发晨报报道

发表时间:2009-03-26作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

《26岁地大生书写青春传奇》追踪

晨报讯(特派记者杨佳峰 烟台日报记者何晓波)连日来,晨报关于张俊青辍学打工还父债20万的报道,在张俊青的家乡烟台引起轰动。当地媒体《烟台晚报》先后以《烟台男儿感动荆楚大地》《还原感人烟台男儿磨练历程》为题转发晨报报道,在当地引起轰动。

当地媒体见报后,许多读者表达对张俊青“不甘命运安排,勇于自我奋斗在逆境中崛起”坚强品质的敬意,也为他有着一颗感恩的心,孝敬同甘共苦的母亲而感动。
  昨日,在烟台芝罘区南洪街光华巷14号张俊青的家里,其母亲马连君被当地媒体和热心人所包围。曾为张俊青母子提供3万元资助的鹿王混绒胶东总代理迟建秋女士说, “张俊青身上体现出来的一种坚强让我感动”。

昨天,得知家乡媒体报道自己的事迹,张俊青表示自己的经历没什么值得宣扬的,每个人都会有曲折坎坷。同时他通过烟台媒体,感谢艰难时刻给他们母子无私帮助的人。

据烟台日报传媒集团相关负责人表示,该集团将邀请张俊青到母校烟台三中作报告,并与烟台的大学毕业生、本地网民互动座谈。
………………………………………………………………………………

共青团湖北省委肯定: 值得大学生学习

晨报讯(记者杨梅 程亚)张俊青的身上体现了当代大学生的自强自立精神,孝心“感动”天下。昨日, 共青团湖北省委副书记陈正祥,看完晨报连续报道后,对张俊青的精神表示了肯定和赞许。

共青团湖北省委学校部副部长吴永斌说,张俊青自强不息辍学打工替亡父还债,带着母亲上大学,如今不仅个人自主创业,还带领本校及其他学校30余名在校贫困生组成团队作战,打拼商场。他的身上体现出的孝心、责任心和事业心,值得大学生学习。

据了解,中国地质大学已将张俊青列入“感动地大”人物评选,将通过校团委与学工部门,号召大学生向张俊青学习。