[国防部网站]湖北省军区副政委刘建新少将为地大国防生授课

发表时间:2013-11-25作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

中国军网北京11月18日电李凛 王自远 史永斌)报道:11月16日,应中国地质大学(武汉)校党委书记郝翔教授邀请,湖北省军区副政委刘建新少将做客该校,做了“志在中华振兴,强化使命担当”的国防专题报告。副校长万清祥教授为刘建新少将颁发了地质大学“客座教授”的聘书。广州军区驻湖北高校选培办刘化甫主任、李庆云副主任,以及中国地质大学(武汉)国防生培养相关单位领导老师与在校国防生一起聆听了报告。

刘建新少将分别从当代国家发展面临的安全环境、军队建设取得的巨大成就、国防生履行使命需做好的能力素质准备三个方面入手,深入浅出的介绍了现今中国以及军队发展所取得的成果和面临的挑战。

讲座中刘建新少将对比大量的史实数据,深入解读了钓鱼岛、黄岩岛等具体事件中的中国战略对策,分析了“帐篷对峙”等多个热门话题。他强调,国防生作为军队未来的中坚力量,要要有强烈的责任感和使命担当,听党话,跟党走。同时他也鼓励国防生树立坚定的信念,牢记“天生我材必有用”,努力把自己的名字写在中华民族复兴的伟大历程上!

万清祥教授为本次报告会做总结陈辞。他说,刘建新少将的报告紧紧的围绕中华民族伟大复兴的中国梦,分析了我国周边局势,介绍了军队建设的成就和方向,思想深刻,观点明确。同时他对刘建新少将加盟地质大学客座教授表示热烈欢迎。他希望国防生能够学好本领,做好准备,在实现强军梦、强国梦的伟大实践中奋力前行。

刘建新少将在担任该校客座教授期间,将会不定期到学校为为师生做学术讲座和授课,并开展调研交流活动,联合指导培养研究生。