我校举办第二次春季双选会

发表时间:2017-03-28作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声学生记者李依晴 卢子蒙 摄影张潇丹)3月26日,本学年的第二次春季双选会在西区体育馆举行,180家企业提供6300多个岗位,吸引众多学生前来应聘。

此次双选会增加“双选会半日游”活动,同学们听了招聘大使关于面试、写简历要注意的问题,参观用人单位摊点后,便跟人力资源部门展开交流,进行“实践”。

“双选会半日游”活动是校园招聘部、职业发展协会共同主办的活动,主要面向大一、大二及大三学生,旨在提高本校学生职业生涯规划意识。“很多大学生对自己以后的就业不清晰,到了大三、大四,面临就业选择时会感到迷茫,”资源学院的校园招聘大使杨保明说,“开展这样的活动,能够让低年级的学生提早接触HR,对简历制作、面试等有清晰的认识。”

中国建筑材料工业地质调查中心湖北总队测绘院院长赵庆振表示,中国地质大学的学生专业能力较强,吃苦耐劳,有野外实习经历,能适应将来长期的野外工作,“这得益于学校优秀的教学模式。”横店影视股份有限公司的职业培训中心主任姜玉玲向记者透露,地大学生投进的简历约70%能够参加录用面试。她表示,学生综合素质,尤其是实践能力和专业与平台对口情况十分重要。