校史馆举行学生志愿讲解员毕业欢送会

发表时间:2024-07-15作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 安嘉欣 王方 苏玉微)日前,校史馆学生志愿讲解员毕业欢送会在校史馆校友交流厅举行。图书档案与文博党委书记邓云涛、校史馆执行馆长刘治国、校史研教中心主任苏玉微、校史馆学生志愿讲解员参加会议,校史志愿讲解队负责人、校史教研中心王方主持会议。

会前,校党委书记刘杰与校史馆讲解员同学合影,对同学们积极投身校史馆讲解工作、弘扬地大办学传统、展现地大办学形象给予肯定,勉励大家加强学习、立志报效祖国。

会上,刘治国对2024届毕业学生志愿讲解员表示感谢,肯定了讲解队取得的成绩。他强调,校史志愿讲解队是一支有情怀、敢担当、讲奉献的团队,希望大家在今后的学习和工作中继承和发扬这一优良传统。

随后,本科毕业生讲解员代表、首任校史讲解部副部长、海洋学院张艺萱同学回顾了从2022年11月校史馆开馆至今,自己在校史讲解中的收获与感悟。她表示,在校史馆的讲解经历成为自己大学阶段最难忘、最珍贵的记忆。研究生志愿讲解员代表郭龙微同学,本科生讲解员代表安嘉欣同学、李非凡同学先后发言,分享了在校史馆服务期间的心得与收获。他们表示,将秉承地大的优良传统和“求真务实 艰苦朴素”的校训精神,积极投身于校史讲解工作,在弘扬学校优秀校史文化和传承地质科学家精神中贡献青春力量。

邓云涛对校史志愿讲解队的高质量发展、校史讲解工作提出建议。他期待校史志愿讲解员们在未来的工作中不断取得新的成绩和突破,校史馆师生团队通力协作,努力锻造一支“政治过硬、思想过硬、能力过硬”的讲解员队伍,传承弘扬好红色校史文化和地质科学家精神,为我校高质量发展打造场馆育人平台新高地。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)