武汉市人力资源与社会保障局来校答复提案

发表时间:2024-07-10作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王艳平)近日,武汉市人才服务中心大学生就业创业服务部部长刘东一行来校,就武汉市政协委员、民革武汉市委会委员、本科生院副院长苏洪涛的提案进行答复。党委统战部副部长曾希、学生就业指导处就业服务管理中心主任孟国强参加座谈。

今年武汉市“两会”期间,苏洪涛围绕提升大学生创新创业能力、增强创新活力,进一步支持大学生创新创业,提出了七项工作建议,撰写了《关于进一步加强大学生创新创业教育,提升创新创业能力的建议》提案。武汉市政府高度重视,根据提案内容,安排武汉市人力资源与社会保障局针对提案建议进行专题答复。刘东介绍了聚焦高校毕业生重点群体,通过创新育种、能力培训、大赛展示、资金扶持等多种方式激发在汉大学生创业活力,提升创新能力的政策举措。苏洪涛委员介绍了提案撰写的调研情况和目标意义,对市政府的关注和答复表示感谢和肯定。曾希、孟国强分别就充分发挥党外代表人士参政议政积极作用、助推高校毕业生就业创业工作、支持地方经济建设发展作了交流。

近年来,我校党外代表人士依托学科专业优势,立足本职岗位,聚焦科技创新、人才培养、社会服务、民生热点,持续发出地大好声音,充分展现地大正能量,为学校事业高质量发展、地方经济建设和国家战略发展做出了积极贡献。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)