我校标本亮相湖北省地质科普亮宝会

发表时间:2024-05-07作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

我校参展地质标本

地大新闻网讯(通讯员 徐燕 隋吉祥)5月1日至5日,2024年湖北省地质科普亮宝会主场活动在中国科学院武汉植物园举行,我校逸夫博物馆展示的珍贵地质标本吸引了众多游客。

校长王焰新院士、湖北省地质局局长胡道银等参观我校展位

我校校长王焰新院士,湖北省地质局局长胡道银、副局长易万元,湖北省科协党组书记、副主席周德文,湖北省科协副主席朱志斌,中国科学院武汉分院副院长关武祥,中国科学院武汉植物园主任王青锋、副主任刘宏涛等参加主场活动。

逸夫博物馆讲解员宋艳芳做科普直播

逸夫博物馆此次参展的展品包括:世界上已知最早列入文字记载的南丹铁陨石、2008年北京奥运会“金镶玉”奖牌用的昆仑白玉原石、太平洋海底5050米深处打捞到的锰结核、见证了喜马拉雅山沧桑巨变的菊石化石、世界上第一个登上南极最高峰的女科学家金庆民采集的南极玄武岩,以及世界最高峰珠穆朗玛峰顶的岩石标本等。

“逸夫博物馆一直都很重视面向社会大众的地质科普工作,特别针对青少年持续开展了丰富多彩的基础性、公益性的科普活动,进一步宣传习近平生态文明思想和人与自然和谐共生价值观,培养他们对地球科学的兴趣,积极播撒建设美丽中国、宜居地球的志向之光。”图书档案与文博部部长帅斌表示。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)