资源学院团委组织青年师生观影《厉害了,我的国》

发表时间:2018-04-03作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员王向东)为引领青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强青年学生的爱国情怀,3月29日、3月31日,资源学院团委联合学院党建办公室组织学院青年师生党员、团干共计70余人,分两场次观看大型纪录片《厉害了,我的国》,一同重温党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的巨大成就。

在令人热血沸腾的90分钟观影过程中,大家用心体会电影的每一个片段和祖国的每一处美好。学生团委副书记谢雨彤表示,影片中记录了那么多国家高精尖团队平均年龄只有三十岁左右的青年,让我想起习总书记说过的“青年强则中国强”,作为一名新时代大学生,更应通过自身努力,发挥专业优势,更好地为学校建设、为祖国发展贡献力量,谱写出不忘初心、砥砺前行的无悔人生。

内派到资源学院的塔里木大学青年党员教师阿依先木谈到:“看完之后我的心情久久不能平静,我特别自豪,这些都归功于国家的强大、民族的团结,我们要像习近平总书记说的那样,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,为国家贡献自己的力量。”

据悉,此次观影活动是资源学院“学习之路”主题教育系列活动所设置的环节之一,学院团委联合学院党建办公室近期将陆续通过革命故地实践参观、“支部书记上党(团)课”主题巡讲、“青年新语”主题读书班、“学习之路”新媒体专栏等多种途径引导青年“学思践悟”,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。