资源学院党员师生赴红安接受革命传统教育

发表时间:2018-04-03作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员章帆)4月1日,资源学院党建办公室组织学生党支部书记和党员骨干一行30余人,来到位于红安县城的黄麻起义和鄂豫皖革命苏区烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈。

师生一行来到黄麻起义及鄂豫皖苏区革命烈士陵园,在烈士纪念碑前,全体师生整齐列队,进行了庄严的纪念仪式。大家向革命烈士进献花圈,并重温入党誓词。响亮的誓言传递着党员同志对革命烈士深深的敬意。

纪念仪式结束后,大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、红安革命烈士纪念墙、董必武纪念馆等。伴随着纪念馆讲解员的讲解,大家一起重温了大革命时期黄安的革命战士为共产主义舍生取义的豪情壮志和动人事迹。在观看黄麻起义声光电影的时候,大家更是犹如身临其境,仿佛回到了当年的革命场景。

此次参观活动是作为学院“学习之路”系列教育活动中的一个重要环节,通过到革命故地参观,引导学生传承红色基因,树立永远跟党走的理想信念。