资源学院大学生挂职地大社区书记助理遴选会举行

发表时间:2018-04-03作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员王向东)日前,为进一步推动大学生志愿服务工作制度化、常态化,全面发挥社会资源对大学生成长成才的助力作用,架起社区与大学间的“双行道”,资源学院团委联合地大社区启动了2018年度大学生挂职地大社区书记助理遴选会,经前期个人报名、支部推荐等形式,经精心筛选后,共有12人进入复试(面试)环节。

面试过程中,来自地大社区和学院团委的各位评委以富有针对性的问题,对每个面试同学在预期工作计划、工作能力水准、社区挂职了解程度、职业生涯规划等方面做了详细的了解和评分,也为有意向走进社区参加社区挂职活动的同学进行了指导,鼓励他们在当好社区群众的调查员、信息员、宣传员和服务员的同时,也要学习基层同志的工作技巧和方法,不断提高自己的实践能力和服务奉献意识。

资源学院团委书记王向东表示,今后,资源学院团委将进一步把大学生赴社区挂职工作做好,利用双向资源,发挥双向优势,做到服务项目精品化、长效化、品牌化,育人效果精英化、系统化、持续化,让高校与社区携手,共谱协同发展新篇章。