我校组织参加2018年内地民族班教育管理服务工作视频会

发表时间:2018-04-03作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员余江涛 摄影张玉贤)3月30日,教育部、中央统战部、国家民委、公安部联合召开内地民族班教育管理服务工作视频会议,我校在网络中心208会议室设立分会场,校党委副书记王林清,相关部门、各学院负责人参加会议。

会上,上海市教委、重庆西藏中学、珠海市实验中学、大连理工大学、厦门大学等单位交流了民族班教育管理服务的经验做法。

中央统战部、教育部有关负责同志就如何进一步办好内地民族班教育提出了要求,并做了工作部署。要求进一步提高政治站位,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实习近平总书记关于治疆、治藏的方略,采取有力措施确保各项工作落到实处、取得实效,要进一步创新培养举措,提高教育质量,要防范风险,提高抵御能力,维护校园安全稳定。

视频会后,各单位就民族学生教育管理服务工作进行了简要交流。

王林清就进一步加强我校民族学生教育管理服务提出了明确要求,各单位要进一步增强政治意识,学习领会视频会议精神,把会议精神落到实处;要进一步创新工作方式方法,加强学业指导管理,提高人才培养质量;要加强调查研究,解决突出问题,不断提高培养能力。