第十三届中日信息技术与控制应用国际学术研讨会举行

发表时间:2020-10-02作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 9月28日,由我校、北京理工大学和东京工科大学共同主办的第十三届中日信息技术与控制应用国际学术研讨会举办。国际信息技术与自动控制领域的专家应邀进行学术交流,共同分享研究成果。

本届研讨会由我校与湖北民族大学共同承办,自动化学院院长吴敏教授担任总主席,会议得到了湖北省科学技术协会和日本富士技术出版社的大力支持。

“ITCA2020”线上、线下会场

研讨会采用线下学术报告厅、线上会议相结合的形式举行,会议主会场设置在恩施湖北民族大学。湖北民族大学校长顿祖义,湖北民族大学信息工程学院院长谢坤武、副院长孙先波,我校自动化学院院长吴敏、常务副院长曹卫华,以及湖北民族大学近100位研究生参加了研讨会。来自我校、日本东京工业大学、东京工科大学、名古屋工业大学、东北学院大学,加拿大阿尔伯塔大学和康考迪亚大学、北京理工大学、湖北民族大学、湖南工业大学及湖南大学的教师和研究生近200位学者线上参会,线上线下专家学者与参会学生进行交流。

“ITCA2020”会议开幕

8点30分,研讨会开幕式举行,我校副校长赖旭龙教授、同济大学校长陈杰院士、东京工科大学大山恭弘教授、IEEE总主席福田敏男教授、湖北省科学技术协会学会部部长陈国祥、湖北民族大学校长顿祖义教授先后致辞,预祝大会圆满成功。

随后,加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授、日本名古屋工业大学岩崎誠教授、日本东京工科大学Jinseok WOO教授、北京理工大学曾宪琳副教授、我校陈鑫教授先后作大会报告。

当天下午,37名论文作者分别就先进控制理论应用,深度学习与情感计算,网络系统与计算机仿真,智能鲁棒建模与控制,图像、声学、语音和信号处理,分布式控制方法等6个方向进行分组口头报告。

闭幕式上,研讨会对获奖论文进行了表彰,我校王怡冰同学获得最佳论文奖,刘三秋、吴璐璐、张典同学获得青年学者奖。 (自动化学院供稿 文字编辑庞伟红)