学子在第十五届全国大学生智能汽车竞赛中获佳绩

发表时间:2020-09-04作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员叶洋 徐仕源 赵晓振)近日,第十五届全国大学生智能汽车竞赛总决赛闭幕,我校学子获一等奖3项、二等奖1项。

“地大御风队”由自动化学院李诚宇、唐凯风、肖子恺、赵宏基、江旭等5名同学组成,指导老师为赵娟、安剑奇,获双车组一等奖;“地大乘风队”由自动化学院苏杰、周逸铭、杨豫龙、黄原同学和机械与电子信息学院王全龙同学组成,指导老师为赵娟、张传科,获电磁AI组一等奖;“CUGROBOT团队”由地理与信息工程学院莫惠南、江严钊、舒鹏杰、郑剑宇、李子宇等5名同学组成,指导老师为罗忠文教授、刘袁缘副教授,获创意ROS组一等奖;“地大追风队”由自动化学院范烜赫、王辰轩同学和机械与电子信息学院陶智威同学组成,指导老师为赵娟、安剑奇,获信标组二等奖。

此外,由自动化学院吴晟哲、王稳康、宋新生组成的“地大驰风队”获得节能组华南赛区二等奖,指导老师为赵娟、刘小波;由自动化学院陶润哲、赵欣彦同学,机械与电子信息学院谢雨龙组成的“地大降风队”获得四轮组华南赛区三等奖,指导老师为赵娟、谢桂辉。

全国大学生智能汽车竞赛由中国自动化学会主办,是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,是教育部倡导的科技竞赛之一。(文字编辑徐燕)