武汉军运会中的地大人

发表时间:2019-10-28作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员霍少孟 摄影毕丹丹 张义发)聚志愿力量,铸军运辉煌。10月25日,在第七届世界军运会期间,校党委副书记王林清带队前往跳水比赛现场看望我校志愿者。

王林清表示,同学们经过数十轮遴选培训,从数千人中脱颖而出,成为光荣的军运会志愿者,很幸运,也很光荣。这既是一次为学校争光、为武汉军运会增彩的机会,又是一次生动的爱国主义实践教学,同学们要积极传承艰苦朴素、求真务实的校训精神,展现出地大人的使命担当,展现出当代中国青年的精神风采。

随后,王林清看望大学生志愿者,为志愿者送上纪念徽章,鼓励他们沉下心去加油干,鼓起劲来展风采。

据悉,为全力配合世界军运会赛事服务,学校于2018年4月成立了由校领导任组长的军运会志愿者工作领导小组,全面统筹军运会各项工作。校团委、学生工作处、教务处、研究生院、后勤保障处、党委宣传部等有关单位在人员组织、学生管理、学业安排、食宿安排等方面积极行动、紧密配合,为保证军运会志愿服务工作有序进行全力给予支持保障。

军运会期间,学校137名志愿者参与帆船项目志愿服务,536名志愿者服务跳水项目,另有35名专业志愿者服务于军运村运管会代表团服务中心。