热点排行
专题报道
地大影音

我校第二届教学督导团成立

发表时间:2019-09-12作者:网站编辑:路明点击:


  地大新闻网讯(通讯员罗聆)9月9日,学校第二届教学督导团成立仪式暨教学督导工作布置会召开。副校长赖旭龙、20位校级教学督导员、教务处相关负责人及工作人员参加了会议。


  教学督导团是学校教学质量保障体系的重要机构,承担对全校教学质量、教风与学风等状况的检查、监督和评价重任。经学院推荐,教务处与校督导团充分酝酿并提出第二届校教学督导团拟任名单,成员由22名教师组成,秦松贤任团长,丁振国任副团长。


  教务处处长周建伟表示,学校高度重视本科教学质量与教学评价的工作,希望各位督导员做好督导工作,促进一流人才培养,为学校的“双一流”建设做出贡献。


  赖旭龙指出,督导评价是很重要的一个环节,除了听课,督导的工作还应涉及到教学的各个环节,帮助教师不断改进教学质量、提高教学水平。同时,相关科室要将工作做得更加细致,建立更为完善、科学的评价体系,将督导评价结果充分反映在教师排名中。


  评价科高岩老师介绍了本学期教学督导工作的重点,就日常听课、新教员试讲安排、评价信息反馈等具体任务和注意事项做了详细讲解。


  教务处副处长王莹谈到,本学期督导员们面临跨校区听课的问题,希望大家共同克服困难,将工作做细做实,建立一个体系科学、安排合理、反馈及时的教学评价体系。