热点排行
专题报道
地大影音

一项目获批2019年度推动实施全民科学素质行动第三批项目

发表时间:2019-07-11作者:网站编辑:路明点击:


  地大新闻网讯 7月4日,根据中国科协下发《中国科协科普部2019年度推动实施全民科学素质行动第三批项目申报评审结果》,我校刘福江副教授团队获批2019年底推动实施全民科学素质行动第三批项目学术资源科普化展教类项目。


  刘福江是中国地质学会地貌学及第四纪地质学科学传播专家、中国科普研学联盟科普研学导师,致力于推动全民科学素质提高,带领“游品慧”科普研学团队,服务中国地质学会、国务院侨务办公室、武汉市科学技术协会,洪山区科学技术协会等部门。团队注重引导青少年“把自然当课堂,把世界当课本”。通过四年的时间,出版青少年科普实践教材一套10本,开发科普研学课程30余门,科普实践活动200余场,共服务中小学校50余所,社区100多个,累计服务中小学生10万余人次。


  全民科学素质行动计划旨在全面推动我国公民科学素质建设,通过发展科学技术教育、传播与普及,尽快使全民科学素质在整体上有大幅度的提高,实现到本世纪中叶我国成年公民具备基本科学素质的长远目标。本次项目分为学术资源科普化图书资助项目、学术资源科普化展教项目、科普中国——绿色核能主题科普活动、新媒体背景下学术资源科普化理论与实践综合研究、新科技信息科普发布活动5大类,共28个项目获批。