郑贵洲教授获“全国高校GIS教学成果奖”二等奖

发表时间:2019-07-11作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者徐燕 通讯员宋超)近日,从第五届全国高校GIS青年教师讲课竞赛暨第二届全国高校GIS教学成果奖评审现场获悉,地理与信息工程学院郑贵洲教授负责的《依托国家GIS工程中心地理信息科学专业立体式创新实践平台与体系构建》获得二等奖。

郑贵洲教授主要从事图像处理与三维可视化、3S技术及应用、GIS应用软件及应用工程、互联网地理信息系统等方面的科研工作,为本科生和研究生主讲《地理信息系统原理》、《信息导论》和《高级空间统计与分析》等课程,曾获校教师教学优秀奖、校教学名师。

本次评选由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会组织举办,全国近百所高校参与评比,最终评出特等奖1项、一等奖5项、二等奖16项。