我校开展党外知识分子主题教育学习实践活动

发表时间:2019-06-26作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员王艳平)为纪念新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年,近日,我校组织党外知识分子开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题教育学习实践活动。学校民主党派中青年骨干、党外代表人士、无党派人士、党派新成员应邀参加。

活动采取专题讲座、实地参观、现场教学等方式进行。重庆市社会主义学院教研室副主任邓凌、中国民主党派历史陈列馆原馆长厉华、重庆市原政协副主席陈万志、中央统战部特约研究员林勇等作专题讲座,党外知识分子实地参观了中国民主党派历史陈列馆、红岩革命纪念馆、渣滓洞、红岩村等统一战线爱国主义教育基地,回顾多党合作光辉历史,追忆为新中国成立献出宝贵生命的革命先烈,更加全面了解统一战线发展历程,深受教育。

武汉市政协委员、无党派代表人士曹桂华教授表示,高校党外知识分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,弘扬爱国奋斗精神,立足岗位建功立业;洪山区人大代表、民盟地大委员会常务副主委朱静表示,作为一名高校教师,要不断加强学习,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,奋发有为,做“四有”好老师,为学校事业发展建功立业;致公党新成员王伟表示,要发扬致公党的优良传统和界别特色,不忘合作初心,继续携手前进。