副校长赖旭龙一行赴竹山开展扶贫调研

发表时间:2019-05-24作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员侯祖兵)近日,副校长赖旭龙一行前往竹山县调研精准扶贫工作。竹山县委书记龚举海、县长陈建平,珠宝学院党委书记梁志、校社会合作办公室副主任高复阳一同调研。

赖旭龙一行参加竹山县职业技术集团学校新校区揭牌仪式,并与龚举海、陈建平等共同为中国地质大学创新创业示范基地和大学生实习实训基地、竹山绿松石产业学院揭牌。

揭牌仪式后,竹山县职业教育发展座谈会召开。赖旭龙表示,学校今后将继续深化对竹山县精准扶贫工作,进一步完善合作机制,依托设立的大学生创新创业基地,加大专业技能人才培养力度,助力竹山县脱贫攻坚及乡村振兴工作。

赖旭龙一行到秦古镇小河村开展调研,慰问学校驻村工作队队员,并与镇、村干部进行了座谈。秦古镇人大主席何杰辉介绍了小河村脱贫攻坚的现状,我校多年来对小河村开展的产业帮扶、生态搬迁、基础设施建设、教育等帮扶工作。赖旭龙表示,学校将进一步完善驻村扶贫工作机制,巩固脱贫成果,夯实产业基础,强化小河村自身的造血机能,激发和增强村民勤劳致富的内生动力。

赖旭龙代表学校对驻村工作队进行了慰问。他指出,目前脱贫攻坚已进入关键时刻,全体驻村队员要切实提高政治站位,坚定政治信念。要进一步深入贫困户家庭,熟悉村情户情,精准把握政策,切实履行职责,与村委干部密切配合、形成合力,确保完成2019年全县摘帽出列的目标。驻村工作队队长卢杰表示,工作队将牢记扶贫使命,尽职尽责,为全面完成小河村的帮扶工作贡献力量。

赖旭龙一行前往秦古镇走访慰问对口帮扶贫困户陈泽红。他详细询问了陈泽红家庭现状。在得知陈泽红女儿目前上小学,学习成绩优良,他勉励孩子要树立远大志向,刻苦学习,用知识改变命运。陈泽红一家表示,有信心通过努力,早日实现脱贫致富。